Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Напитки
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

Напитки Что пьём и как

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 12:52   #1

Прохожий
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: CCCP
Сообщений: 22
Репутация: 6
Пол:
Cool Пиво и все о нем

Давайте поговорим о пиве
Sergant Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 13:00   #2

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Пиво и все о нем

"О, дайте-дайте мне бокал!"(с)
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sergant Fox (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 13:10   #3

Прохожий
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: CCCP
Сообщений: 22
Репутация: 6
Пол:
По умолчанию Re: Пиво и все о нем

Цитата:
Сообщение от CHIK Посмотреть сообщение
О, дайте-дайте мне бокал!
Дайте 2


Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого газа — 0,48–1,0 %.
Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

История пива

Пиво — один из древнейших напитков, возможно уходящий корнями в ранний Неолит (примерно 9500 год до н.э., когда началось выращивание зерновых). Некоторые археологи считают, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба. Химические остатки пива датированные 3500–3100 годом до н.э. были найдены в Иране; пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках.Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5): "Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино.Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток.". В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса.В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале новой эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII веке, в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришёл в начале XV века.
В Новгородской берестяной грамоте 1360–1380 г. упоминаются перевар и ячменное пиво.
Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782–86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внёс очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.
Современная высокая технология позволяет производить очень крепкие сорта пива. Например, компания Boston Beer из США выпустила самое крепкое пиво в мире Samuel Adams Utopias с содержанием алкоголя, равным 27%. В некоторых штатах Америки его уже запретили продавать как пиво…
Sergant Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 16:31   #4

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Пиво и все о нем

Цитата:
Сообщение от Sergant Fox Посмотреть сообщение
В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри
В России, в православных монастырях, вплоть до 20-го века постоянно употреляли пиво.
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:26   #5

Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: киев
Сообщений: 3
Репутация: 0
Пол:
По умолчанию Re: Пиво и все о нем

Пиво - это мужская увлеченность. Кстати врачи советуют приниматы пиво, то есть употреблять, чтобы промывать им желудок. Поэтому смело можно идти в магазин и выбирать пиво. Как выбирать пиво? Я дам несколько советов для выбора пивного напитка: 1) нужно смотреть на дату, когда в было изготовлено пиво, 2) на Школьник пива он должен быть светлым, или тепним (в зависимости от названия); светлым - не белым, а жовтовато-белым, если темный Школьник, то должно быть похоже на Школьник кока-колы, 3) запах имеет не разителен, а приятный и хмельной, если рязучий, то значит что пиво сделано искусственным способом, 4) нужно посмотреть на этикетку, если там есть ГСТУ, то мы можем принимать это пиво, оно проверено стандарт государственных условий. А когда пишет ТУ, это ничего нам не говорит и не дает гарантии, что пиво хорошего качества. Желаю приятного отдыха за бокалом пива
roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:41   #6

Прохожий
 
Аватар для РОманБ
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 14
Репутация: 4
Пол:
По умолчанию Re: Пиво и все о нем

Очень люблю наше пиво "Подол". Жалко, что в последнее время его очень трудно разыскать. А вот "Оболонь" уже и не вспомню, когда последний раз и пил
РОманБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:58   #7

Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: киев
Сообщений: 3
Репутация: 0
Пол:
По умолчанию Re: Пиво и все о нем

Не, ну Оболонь немного не то пиво, что было прежде, сейчас как делают Оболонь: наливают воду в цистерну и Кида порошок, оставляют на некоторое время и все пиго готово к употреблению. Я знаю немецкие и венгерски пива вкусные, но чисто из тех стран, поскольку есть много названий пива которые будто есть изготовлении в тех странах, но производят на действительно у нас.
roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 13:00   #8

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Пиво и все о нем

"Подол" славился ранее тёмным пивом. Сейчас завод стоит.
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
киев пиво, пиво


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot