Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Мясо и птица
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 16:32   #1

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Утка с черносливом

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 400- 500г.
Майонез 50-100г.
Чеснок 3-5 зубчиков.

Специи:
Перец молотый.
Перец душистый горошек.
Лавровый лист.
Кориандр.
Соль.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром. Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Берем рукав для запекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.
Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Приятного аппетита!!!
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:40   #2

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

ещё один, праздничный вариант утки) очень эстетично и красиво выглядит))

Утка с черносливом, запеченная в тесте

Этот рецепт не на каждый день. Потребуется не менее 2-х часов для приготовления такого рулета. К тому же, вырезать кости из утки - не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некоторая физическая подготовка, т.к. кости у утки гораздо крепче, чем у курицы. Но получается действительно красиво и, что важно - вкусно. Пробуем?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

утка (потрошенная) - 1 шт. (около 2.5 кг);
чернослив (без косточек);
ликер Grand Marnier;
соль,
смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу;
слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) - 1 упаковка.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Самое сложное - вырезать кости крыльев и лапок. Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом срезать с костей мясо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И, наконец, у вас на разделочной доске вот такая картина. В утке много жира, который частично вытопится во время жарки. Срежьте часть жира, надрежьте пластами мясо с грудки и распределите по всей поверхности утиной тушки. Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на час.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Чернослив промыть и залить ликером. Оставить на 1 час.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Разложить чернослив. Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Закрепить край рулета деревянными зубочистками. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности утки, не забывая время от времени поливать тушку жиром. Переложить готовый рулет на тарелку. Дать ему остыть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Удалить из рулета зубочистки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 см.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась Икосичка’. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180С, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Когда рулет остынет, нарезать его ломтиками толщиной около 1 см.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 19:50   #3

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

а вот это совсем простой рецепт)

Утка по-еврейски с черносливом

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла, два филе грудки);
соль, перец;
растительное масло для жарки;
чернослив (без косточек) - 200г;
репчатый лук - 2 шт.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Утку разделать на порционные кусочки. Для этого блюда можно взять - две голяшки, два бедрышка, два крыла. Сделать проколы ножом, натереть солью и перцем как следует.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Кусочки обжарить партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Снова сложить в жаровню, на большой огонь, добавить грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Залить кипящей водой, все покипит буквально пару минут. Переключить на самый слабый огонь. И оставить на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получится ароматное блюдо, с темным таким, красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходит с косточек и буквально тает во рту.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:13   #4

Прохожий
 
Аватар для Ludmila
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 28
Репутация: 4
Пол:
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Всегда готовила утку традиционно-жареную в духовке, иногда фаршировала ее гречкой. Очень понравился рецепт утки с черносливом. Скоро праздник, есть повод приготовить, тем более, что больших затрат и особых усилий в приготовлении не нужно.
Ludmila вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
astra (07.05.2011)
Старый 06.05.2011, 17:23   #5

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
фаршировала ее гречкой
В гречку можно потрошки добавить. Пропитаясь, кашка станет-объедение.
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:42   #6

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Цитата:
Сообщение от МОНАХ Посмотреть сообщение
В гречку можно потрошки добавить.
чьи потрошки - уткины?
Цитата:
Сообщение от МОНАХ Посмотреть сообщение
Пропитаясь, кашка станет-объедение.
ну, по идее, кашка внутри утки уже пропиталась уткой до отвала) так что, потрошки там уже роли не сыграют) лучше из них отдельно супчик сварить))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 20:08   #7

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Голубь на пару.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Тушку голубя натираем острым красным перцем и солью, выдавливаем на неё сок лайма, затем тщательно промазываем ароматным цветочным медом. Маринуем в течение часа, не более. Кладем в пароварку на тарелочку для варки риса. Минут 30-40 и нежнейшее блюдо готово.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 22:14   #8

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Тушку голубя ...солью, выдавливаем на неё сок лайма
а откуда там лайм?:rofl:
Те, кто пробовал голубей, говорят, что мясо жестковато...
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 22:43   #9

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Цитата:
Сообщение от МОНАХ Посмотреть сообщение
а откуда там лайм?
из магазина)) лайм - это такой сорт лимона))

Лимон Лайм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Маленькие, зеленые плоды, очень похожие на лимон, которые называются - лайм. По вкусу лайм похож на лимон, но он мельче.
Плод покрыт более тонкой кожурой, не обладающей таким сильным ароматом, как у лимона.
Лайм очень сочный и не имеет семян. Растёт в тропиках.
Цитата:
Сообщение от МОНАХ Посмотреть сообщение
Те, кто пробовал голубей, говорят, что мясо жестковато...
возможно, не знаю, не пробовала) но, вот встретила такой рецепт и решила что может кому-то пригодится)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 22:46   #10

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

А тушки голубей где продаются? Вместо цыплят?
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 23:12   #11

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Цитата:
Сообщение от МОНАХ Посмотреть сообщение
А тушки голубей где продаются? Вместо цыплят?
ну, мало ли.. может у кого появится такая возможность приготовить)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 11:55   #12

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

А у Вас есть желание попробовать голубя?
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 13:01   #13

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

честно говоря, никогда не воспринимала голубя, как объект для еды) у меня он накрепкр связан с понятием "птица мира") но, я не ханжа, и поэтому, если бы ситуация сложилась так, что уже была бы готовая голубиная тушка, которую нужно приготовить, или уже приготовленная, то и "фе"-кать, "фу"-кать и заламывать руки с криком: "да как же можно?", я бы не стала)
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 08:27   #14

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: "Федя, дичь!" (с) Блюда из птицы.

Утка вкуснее голубя.
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Гюльчатай, открой личико...". Лица наших форумчан CHIK Дела наши форумные 36 18.10.2011 18:14
Нетренинг "Software Executives' Lodge" Днепропетровск Developers Услуги 0 23.06.2011 18:16
ІІІ Всеукраїнський Сімейний Фестиваль. "Сім'я - Казка - 2011". mover Выставки. Концерты. Анонсы 0 24.05.2011 10:45
Выставка-ярмарка "Нетрадиционная медицина-2011" Scady Выставки. Концерты. Анонсы 0 22.05.2011 13:50
Ресторан "Закарпатська колыба".ул.Ванды Василевской д.12/14 АДМИН Кафе, рестораны 7 09.03.2011 00:14


Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot