![]() |
Заливное и холодец.
|
Re: Заливное и холодец.
![]() |
Re: Заливное и холодец.
|
Re: Заливное и холодец.
Чтобы сварить вкусный холодец, его нужно томить на медленном огне часов пять-шесть, что бы он не кипел сильно, а то бульон будет не прозрачным, а мутным. Воду в кастрюлю нужно наливать, чтобы покрыла мясо, не больше. Солить отдельно бульон, когда мясо уже вытащили.
|
Re: Заливное и холодец.
![]() |
Re: Заливное и холодец.
Цитата:
|
Re: Заливное и холодец.
![]() Цитата:
|
Re: Заливное и холодец.
Цитата:
хотя, особой любви к холодцу не испытываю, да) но и не отрицаю, как блюдо)) очень аппетитно выглядит картинка в посте №3, и не так уж много там дрожащей жижи))) |
Re: Заливное и холодец.
Холодец, как блюдо, более полезен.Это тот же бульон, который дают при разного рода заболеваниях.
|
Re: Заливное и холодец.
Цитата:
|
Re: Заливное и холодец.
И не понимаю, почему холодец называют "целлюлитной жижей".
|
Re: Заливное и холодец.
Холодец из свинины
Вообще о том[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть очень много рецептов) Вот один из них. Выбрать средней жирности мясо поросенка, лучше всего часть плеча. Ноги разрубить, вымыть, свинину разделать на куски. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену. Говядину обжарить до коричневого цвета и положить в кастрюлю. Добавить очищенные и вымытые ароматические коренья, соль, 1 нарезанную и обжаренную без жира морковь. Холодец варить на очень маленьком огне (чем на меньшем огне будет вариться холодец, тем он будет вкуснее и прозрачнее). Кастрюлю до половины закрыть крышкой. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей. Мясо вынуть из жидкости и нарезать кусочками, снять жир с бульона, бульон процедить При желании, чтобы у холодца был чесночный привкус, в каждую мисочку, предварительно ополоснутую холодной водой, можно положить 1/2 дольки толченого чеснока. В мисочки выложить нарезанную морковь, зелень петрушки, сверху на них положить кусочки мяса, залить все процеженным бульоном и поставить в холодное место, чтобы застыл. Подавать с уксусом, горчицей или хреном. Продукты свинина 700г мякоть говяжья 100г ножки свиные 400г морковь 2шт. корень петрушки 1шт. лук-порей (без зелени)1шт. лук 1шт. корень сельдерея 1 ломоть перец чёрный горошком 6 шт. лавровый лист 2шт. зелень петрушки сколько уйдет соль по вкусу |
Re: Заливное и холодец.
Напоминает классический рецепт холодца, только говядина смущает....:good:
|
Re: Заливное и холодец.
Даже если вы не умеете варить холодец, этот получается с первого раза!
Свиная ножка – 1-2 шт. Свиной хвост – 1-2 шт. Мясо свинина – 400 гр. Мясо говядина – 400 гр. Мясо курятина – 400 гр. Репчатый лук – 2 шт. Морковка – 2 шт. Лавровый лист, соль, черный перец горошком, красный молотый перец, приправа хмели-сунели. Для украшения яйцо, петрушка, морковка, клюква. Свиную ножку и свиной хвост промываем под проточной водой, чистим ножом от разной бяки, которая сверху и замачиваем на ночь в холодной воде. На утро промываем еще раз под проточной водой и складываем в кастрюлю, добавляем все остальное мясо. Ставим на огонь. Как только вода закипит, и поднимется пена с мяса, выливаем все это в раковину и промываем под холодной водой. Секрет в том, что в первой воде холодец никогда не получится вкусным. В мясном бульоне всегда рекомендуется сливать первую воду. Я например всегда сливаю. Вы при первом сливе, посмотрите на дно кастрюли, сколько там всякой каки. После этого набираем в кастрюлю новой воды, ложем промытое мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и пусть варится, чтоб еле-еле кипело примерно 2 часа. После этого добавляем лук, морковь и все специи, солим, убавляем огонь до минимума и пусть тихонько варится еще 2-2,5 часа. Когда сварится дать немного остыть, ножки и хвост выкинуть, мясо порезать мелко. Бульон процедить. В формочки разложить мясо, залить бульоном ( немного бульона оставить для украшения ). Поставить холодец в холодильник. Когда схватиться, достать, украсить по желанию и долить немного бульона. И поставить на ночь в холодильник. Через 8-10 часов холодец застынет. :good: |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot