|
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2011, 03:44 | #1 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Рыба.
Рыба в орехах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 500 г филе рыбы (треска, судак, хек, минтай), 100 г сметаны, 0,5 ст. измельченных орехов, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 2 ст.л. пшеничной муки, черный перец, соль - по вкусу. Рыбу нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Обмазать куски с обеих сторон сметаной, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца взбить с молоком. Приготовленную рыбу запанировать в муке, обмакнуть в соус и обвалять в молотых орехах. Запечь в духовке.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
04.03.2011, 23:32 | #2 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Рыба.
Форель в сливках.
Нежная и сочная рыба будет долгожданным блюдом и в будни, и в праздники! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нам потребуется: Форель - 900 г, Сливки - 250 мл, Лимон - 1 шт., Зелень укропа - 30 г, Зелень петрушки - 30 г, Соль, Перец красный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Рыбу промыть, удалить жабры, натереть солью и перцем. Большую часть зелени измельчить, смешать со сливками (200 мл). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Выложить рыбу на фольгу, загнуть края, сделав бортики. Залить рыбу сливками с зеленью, закрыть края фольги достаточно плотно и поставить на 40-50 минут в духовку (180 градусов). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Готовую рыбу (можно разделенную на порционные куски) выложить на блюдо. Сливки с зеленью слить в кастрюлю, добавить еще 50 мл сливок и немного уварить. Получившимся соусом полить рыбу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] При подаче блюдо украсить дольками лимона, веточками зелени. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
05.03.2011, 19:12 | #3 |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Re: Рыба.
Карась в сметане
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Ингредиенты: • 3 помидора • 1 луковица • 2 клубня картофеля • 2 тушки карася • 3 ст. л. сметаны • 4 ст. л. растительного масла • зелень петрушки • 1 лимон • соль • перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 279 ккал 1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры. 2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком. 3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком. 4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… Последний раз редактировалось Driver28; 05.03.2011 в 19:24. |
30.04.2011, 22:25 | #4 |
Прохожий Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 28
Репутация: 4
Пол:
|
Re: Рыба.
А я просто жарю пеленгас: солю рыбу, оставляю ее на 15 мин, обязательно пересыпав луком. Затем обваливаю ее в муке, потом в яйце, и на сковородку. Обжарила с двух сторон, а в конце лью грамм 50 пива и под крышку. Вкусно, пальчики оближешь.
|
|
|