|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.06.2011, 16:10 | #1 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Горячие супы.
Суп с куриными фрикадельками
Несложный в приготовлении легкий вкусный супчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты на 4 порции: * 250 г куриного филе (половина куриной грудки) * 2 картофелины * 1 морковь * 1 луковица * 1 яйцо * небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см * 1,5 ст. ложки мелкой вермишели * 0,5 стакана (100 мл) молока * 2 лавровых листика * душистый перец * черный молотый перец * соль * пучок зелени * растительное масло для обжаривания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Способ приготовления: 1. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. 2. Половину луковицы мелко накрошите. 3. Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обжариваем морковь 4. С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке. 5. Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15. 6. Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавляем картошку 7. Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку. 8. Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Делаем фарш 9. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 10. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавляем вермишель 11. Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавляем зелень 12. Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
24.06.2011, 16:29 | #2 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Горячие супы.
Рыбный суп из пангасиуса
Нежный, прозрачный, простой в приготовлении рыбный суп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты на 6 порций: * 500-600 г филе пангасиуса * 4 средних картофелины * 1 морковь * 1 средняя луковица * 2 лавровых листа * 2 ст. ложки растительного масла * 5 зерен черного перца * 3 зерна душистого перца * 1 ч. ложка молотой паприки * несколько полосочек сладкого перца ( по желанию) * зелень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Способ приготовления: 1. Разморозьте рыбу и вымойте ее. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. 3. Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания). 4. Нашинкуйте лук, натрите половину моркови на крупной терке, а оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Измельчаем морковь 5. Измельчите горошины перцев крупными кусочками. 6. На сковороду налейте масло, положите измельченный черный и душистый перец и слегка поджарьте. 7. Добавьте лук, морковь и обжаривайте до готовности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обжариваем лук и морковь 8. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. 9. Положите картофель в рыбный бульон. Через 5 минут добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. 10. Когда картофель будет готов (через10 минут), положите поджарку в суп и посыпьте паприкой. Через 5 минут суп готов. 11. Посыпьте суп измельченной зеленью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавляем зелень
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
24.06.2011, 21:14 | #3 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Горячие супы.
Действительно, простой в приготовлении. И под майонез...
|
26.06.2011, 20:15 | #4 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Горячие супы.
майонез магазинный употребляете? это же гадость, химия одна..
я делаю домашний)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
26.06.2011, 20:26 | #5 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Горячие супы.
|
26.06.2011, 22:19 | #6 | |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Горячие супы.
Цитата:
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
|
Пользователь сказал cпасибо: | ПираньЯ (27.06.2011) |
26.06.2011, 22:56 | #7 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Горячие супы.
большинству горячих супов майонез не помешает
|
27.06.2011, 21:16 | #8 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Горячие супы.
|
28.06.2011, 01:58 | #9 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Горячие супы.
в гороховый суп?
|
29.06.2011, 00:23 | #10 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Горячие супы.
|
29.06.2011, 14:06 | #11 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Горячие супы.
Я не думаю, что в гороховый суп подойдёт аджика...
|
17.07.2011, 00:57 | #12 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Горячие супы.
Диетический супчик для тех, кто хочет похудеть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты: 3 литра воды, 1 головка белокочанной капусты, 2 небольших баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 сладких перца, большой пучок зелени, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Как приготовить этот чудо-суп, сжигающий жир? Да очень просто. На 3 литра воды надо взять: 1 головку белокочанной капусты, 2 небольших баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 сладких перца, большой пучок зелени, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу. Все это мелко порезать, довести до кипения, и затем варить на медленном огне 40 – 60 минут.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
17.07.2011, 23:05 | #13 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Горячие супы.
все супы такие вкусные, что все хочется сделать сразу
и съесть |
17.07.2011, 23:53 | #14 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Горячие супы.
А кто мешает?
|
18.07.2011, 21:36 | #15 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Горячие супы.
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Холодные летние супы. | astra | Первые блюда | 27 | 07.09.2011 16:26 |