Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Первые блюда
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 15:10   #1

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Горячие супы.

Суп с куриными фрикадельками

Несложный в приготовлении легкий вкусный супчик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ингредиенты на 4 порции:

* 250 г куриного филе (половина куриной грудки)
* 2 картофелины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 яйцо
* небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
* 1,5 ст. ложки мелкой вермишели
* 0,5 стакана (100 мл) молока
* 2 лавровых листика
* душистый перец
* черный молотый перец
* соль
* пучок зелени
* растительное масло для обжаривания


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Способ приготовления:

1. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.

2. Половину луковицы мелко накрошите.

3. Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обжариваем морковь

4. С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.

5. Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.

6. Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавляем картошку

7. Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.

8. Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Делаем фарш

9. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

10. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавляем вермишель

11. Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавляем зелень

12. Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CHIK (24.06.2011), ПираньЯ (26.06.2011)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Холодные летние супы. astra Первые блюда 27 07.09.2011 15:26


Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot