Re: Зелёный борщ
Вложений: 5
Зеленый борщ и настоящий борщ имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице.
Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это скорее, суп с большим количеством зеленых ингредиентов. Своим названием блюдо обязано зелени, которая придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо. :viannen_10: Основой для приготовления зеленого борща является щавель, или квасок, но можно использовать и шпинат (а ранней весной и крапиву). Тот же вкус, а пользы в разы больше. Мне давно в морозилке мозолил глаза последний пакет шпината, заготовленный с осени. Лук понатыкан во все ящики (прорастает в хранилище). Осталось докупить свежую зелень… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингридиенты ( на 8-литровую кастрюлю ) Большая упаковка шпината, укроп, петрушка, зеленый лук, картофель, морковка, яйца -5шт, сваренных вкрутую, зеленый консервированный горошек, сметана, соль, специи по вкусу, лимон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Приготовление – в кипящую воду (или готовый мясной бульон) бросить порезанный мелко картофель. Порезать перья зеленого лука, измельчить варенные яйца, укроп и петрушку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Параллельно я делаю зажарку – на сливочном масле пассирую морковку и зеленый лук (я против жарки, но каротин усваивается из морковки только с жирами). Когда картошка уже почти сварилась, бросаю всю зелень: шпинат, перья лука, горошек, укроп, петрушку и добавляю порезанные яйца. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Даю закипеть, добавляю зажарку. На этом этапе суп я посолила, бросила лавровый лист и через 5 минут выключила, оставив настаиваться. А, ну и выжать лимон, даже два, если кастрюля немаленькая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подавать со сметаной. Отступление - в моем рецепте я использовала много видов зелени, это хорошо, но не обязательно, можно использовать ту зелень, которую любят в семье, только шпинат с лимоном - главные ингредиенты не убирайте. P.S. Возможно у вас возникнет вопрос – а сколько же чего нужно? Отвечаю: я все беру "на глазок", что бы погуще, да понаваристей. Приятного аппетита. :eat: |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot