|
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.06.2011, 21:00 | #1 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Соусы.
Домашний майонез
Качество майонеза «Провансаль», оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез «Провансаль» самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] яичные желтки - 2 штуки горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, лимонный сок, горчицы и взбиваем. И только после того, как взбились желтки, медленно и постепенно добавляем растительное масло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло, а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком. Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким майонезом можно заправлять салаты. Приятного аппетита.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
|
|