|
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.08.2011, 17:34 | #1 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Бутерброды и канапе.
Канапе на шпажках, из ветчины и сыра.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] маслины или оливки; ветчина; соус песто; чипсы; сыр моцарелла; базилик; помидоры. 1. Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто. 2. Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем. 3. На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду маслины или оливки, а другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу. 4. Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора. 5. Сверху канапе украшаем листочками базилика. Готовую закуску сразу подаем к столу, чтобы чипсы остались хрустящими.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © Последний раз редактировалось astra; 29.08.2011 в 18:09. |
29.08.2011, 17:43 | #2 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Бутерброды и канапе.
а как проколоть чипсу, не поломав?
|
29.08.2011, 17:54 | #3 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Бутерброды и канапе.
Канапе на шпажках, из сёмги или форели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Состав: семга слабосоленая (можно копченую) или форель; цедра лимона; оливковое масло; перец белый или черный свежемолотый. Приготовление: 1. Филе красной рыбы нарезаем прямоугольными пластинками. 2. Лимонную цедру трем на мелкой терке. 3. Посыпаем кусочки рыбы перцем, лимоном, сбрызгиваем оливковым маслом. 4. Одеваем на шпажку и укладываем на блюдо.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © Последний раз редактировалось astra; 29.08.2011 в 18:09. |
29.08.2011, 18:06 | #4 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Бутерброды и канапе.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
29.08.2011, 22:11 | #5 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Бутерброды и канапе.
Канапе на шпажках, из лаваша и паштета.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] лаваш тонкий армянский; селедочный паштет (можно любой другой); масло сливочное; помидоры свежие; зелень укропа. 1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем всю поверхность тонким слоем масла. 2. Наносим равномерно паштет и сворачиваем рулетом. 3. Рулет перекладываем в пищевой пакет и убираем на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для пропитки. 4. Затем нарезаем лаваш на маленькие рулетики. 5. Вставляем зубочистки, насаживаем веточки укропа и дольки помидор. Готовые канапе подаем на плоских тарелках, подносах или блюдах.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
Пользователь сказал cпасибо: | CHIK (07.09.2011) |
07.09.2011, 17:01 | #6 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Бутерброды и канапе.
Канапе "На скорую руку"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Продукты: соленый крекер, плавленый сырок, майонез, имельченный чеснок, оливки, петрушки, специи — по вкусу. Приготовление. Плавленый сырок натереть на терке со средними ячейками. Заправить майонезом, измельченным чесноком; специи — по вкусу. Смесь выложить горкой на кружочки соленого крекера. На каждое канапе положить по половинке оливки. Украсить веточкой петрушки |
Пользователь сказал cпасибо: | CHIK (07.09.2011) |
07.09.2011, 17:20 | #7 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Бутерброды и канапе.
Горячие бутерброды-кармашки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Батон — 5 кусков шириной 2 см. Колбаса молочная или копченая — 5 кусочков Сыр твердый — 5 кусочков Масло сливочное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Куски батона разрезать пополам, не дорезая к краю, чтобы получились кармашки. С одной стороны смазать маслом (внутри). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Положить на масло колбасу. На колбасу кусочек сыра. Поставить кармашки запекаться до румяной корочки и чтобы сыр немного расплавился. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кармашки ставить так, чтобы масло было верхним слоем. Так же можно обмакнуть эти кармашки в сбитом яйце, а потом уже запекать. |
Пользователь сказал cпасибо: | CHIK (07.09.2011) |
07.09.2011, 18:57 | #8 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Бутерброды и канапе.
Канапе из криспов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Понадобится: ржаные хлебцы криспы, крем-сыр Бонжур, 2 огурца, грудинка, помидоры черри, укроп или петрушка для украшения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Грудинку тонко нарезать (у меня была магазинная нарезка) и разрезать на 4 части. Огурцы порезать кольцами. Черри разрезать пополам. Криспы намазать сыром и разрезать на 3 части (получатся квадратики). Криспы можно взять любые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Берем квадратик криспов, на них кольцо огурца, потом кусочек грудинки, опять огурец и накрываем криспами. На каждое канапе положить веточку зелени и половинку черри смазанную сыром (чтоб не скользили). Дать постоять хоть полчаса, тогда криспы станут мягче. |
07.09.2011, 20:42 | #9 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Бутерброды и канапе.
Канапе - рулетики с криспами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Понадобится: хлебцы-криспы, сливочный сыр, корнишоны, тонко нарезанные ломтики сёмги (или другой рыбы), зубочистки или шпажки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хлебцы смазать сливочным сыром. Для того, чтобы они стали мягкими, положить смазанные хлебцы на тарелку, завернуть пищевой пленкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. После этого криспы очень легко сворачиваются. После того, как хлебцы размякли, выложить на них ломтики рыбы. На один конец хлебцев положить корнишон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Свернуть хлебцы рулетиком. Скрепить зубочисткой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|