|
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.02.2011, 02:36 | #1 |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Кабачки
Кабачки, фаршированные каштанами Что нужно: 300 г очищенных каштанов 4 средних кабачка масло оливковое 2 ст.л. лук репчатый 1 средняя луковица чеснок 1 зубчик 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав 200 г шампиньонов петрушка щепотка паприки щепотка мускатного ореха молотый перец Что делать: Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200?С. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями. Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут. Половину кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… |
28.02.2011, 00:12 | #2 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Кабачки
Эх, всё это, конечно хорошо, но вы не добавили, что каштан для этого нужен не любой, а съедобный. Такие на Украине не растут. Ну, может быть в Крыму, я не в курсе. Знаю, что на Кавказе растут, это точно. Ну и в Европе тоже, там их пекут и продают на улицах, как у нас семечки. А те каштаны, что растут у нас, называются "конскими", и в пищу не годятся.
Хотя, интернет пишет, что съедобные каштаны можно купить в любом супермаркете, я честно говоря, никогда этого не видела))
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
28.02.2011, 00:17 | #3 |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Re: Кабачки
Не для рекламы! Супермаркет "Ашан" видел, по моему в отделе где чай на развес продают.
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… |
28.02.2011, 00:21 | #4 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Кабачки
а, ну тогда понятно значит, нужно искать, и можно найти.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
28.02.2011, 01:29 | #5 |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Re: Кабачки
Кто ищет тот всегданайдёт...
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… |
03.07.2011, 20:49 | #6 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Кабачки
"Кабачок по-гречески:
Ингредиенты: * Кабачок (небольшой) — 1 шт * Помидор (крупный) — 1 шт * Перец болгарcкий — 1 шт * Лук репчатый (или порей) — 1 шт * Щавель — 1 пуч. * Масло растительное * Сахар — 1 ч. л. * Соль Приготовление Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Лук порубить, перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле минуты 3, добавить нарезанный кубиками помидор, крупно нарезанный щавель, сахар и немного соли (по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне. К овощному соусу добавить обжаренные кабачки, перемешать и тушить еще минут 5. Ну вот все и готово!" по-моему это вполне приятный рецепт.. и можно обойтись без щавеля (Автор: девочка с плеером Из выпуска от 05-06-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"») |
Пользователь сказал cпасибо: | Балакунка (06.07.2011) |
05.07.2011, 22:18 | #8 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Кабачки
|
06.07.2011, 04:36 | #9 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Кабачки
Ещё бы укропчику... Это если без экзотики.
|
06.07.2011, 14:01 | #10 |
Прохожий Регистрация: 22.06.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 11
Репутация: 1
Пол:
|
Re: Кабачки
Мої дві улюблені кабачкові страви - ЛЕГКІ!
1. Смажені кабачки. Нарізати кабачки кружальцями, обсипати сіллю, запанірувати в муці і смажити на олії. Готові викладати на тарілку і посипати часником, видушеним в часничниці. (Аромат ОООООтакий апетитний). 2. Оладки з кабачків (рецепт з сайту Кутової Ірини, мого гуру кулінарії ): Натерти кабачок на терку, додати яйце, муку, сіль, соду, смажити на рослинній олії. Точних пропрцій не пам"ятаю, так як готую завжди "на око", але посилання можу скинути. Оладки вийдуть солодкуваті, а якщо кабачки дрібнити в блендері, то ніхто ні за що не здогадається, що вони є в оладках |
Пользователь сказал cпасибо: | CHIK (06.07.2011) |
|
|