|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Прохожий ![]() Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 124
Репутация: 8
Пол:
![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ризотто – известнейшее блюдо из риса, получившее распространение сначала в Северной Италии, а затем и по всему миру. Секрет блюда заключается в многочисленных вариациях рецепта ризотто: его можно приготовить как с минимальным набором ингредиентов, так и создав настоящее пиршество из одного блюда. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт ризотто с грибами. Порция на шесть человек. Ингредиенты: • 500 г риса • 350 г белых грибов • 2 зубчика чеснока • 5 столовых ложек оливкового масла • 50 г сливочного масла • 1 пучок петрушки • 1 л грибного бульона • Тертый сыр пармезан • Соль — по вкусу Первый этап приготовления ризотто – тщательно моем грибы и затем нарезаем их тонкими ломтиками (они должны получиться, как чипсы). Мелко шинкуем чеснок, затем бросаем его обжариваться на сковородку с оливковым маслом. Недолго тушим – примерно полминуты – и добавляем наши грибы. Жарим на сильном огне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По готовности грибов добавляем в будущее ризотто соль по вкусу и мелко нарезанную петрушку. Пока доходят грибы, приступаем ко второй части рецепта ризотто с грибами. Берем другую сковороду, растапливаем на ней кусочек сливочного масла и добавляем рис. Жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным и не впитает все масло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Далее постепенно выливаем в сковороду бульон, попеременно помешивая. Как только рис наполовину будет готов, добавьте половину порции грибов и снова подливайте бульон. Когда рис приготовится, приправьте его сливочным маслом, тертым пармезаном и петрушкой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Украшаем ризотто с грибами: в центр тарелки кладем немного грибом и поливаем кушанье соком от их обжаривания. Отдельно подайте тертый пармезан, который каждый участник трапезы будет добавлять по своему вкусу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|