Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Овощные блюда и салаты
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 01:10   #1

Прохожий
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 1
Пол: Гостья
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат"Немо".

Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат"Инь-Янь"

Ингредиенты:
* 300 граммов филе куриного отварного
* три яйца
* 100 граммов чернослива
* 70 граммов сыра
* майонез
* свежий огурец

Приготовление:

Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.
Мелко порезать огурец.
Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
Разделить желтки и белки, желтки измельчить.
На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.
Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.
Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всё как в обычном салате "селёдка под шубой", только последний слой должен быть изкартофеля, смазать его хорошо майонезом. Затем украшать всем, что есть в салате( натертое на мелкой терке: свекла, морковь, картофель, желток, белок, зелёный лук). Выкладывать и украшать двумя чайными ложками, чтобы не пачкать руки . Приятного аппетита!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат "ЛЮБИМЫЙ"
1- слой – курица отварная (мелко порезать)
2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком
3- слой – ананас консерв.(мелко порезать)
4- слой – яйца (на мелкую терку)
5- слой – сыр (на мелкую терку)
Каждый слой промазать майонезом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат"Ёжик в тумане"

Ингредиенты:

Окорочёк – 1 штука
Ананасы консервированные – 1 банка
Сыр твердых сортов – 150 грамм
Яйца куриные – 4 штуки
Грецкие орехи – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Маслины – 1 банка
Майонез

Способ приготовления:

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через прессчеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо насалатник и смазать заправкой.
3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазатьмайонезом.
6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат "Корзиночка в подарок"

потребуются:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- тв. сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь.

Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.
Окорочок нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".
Цветочки - из вареной моркови и редиса.
Вот такая корзина с цветами получилась.
Анжелика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Декорация, салаты


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot