|
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.03.2012, 01:10 | #1 |
Прохожий Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 1
Пол:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат"Немо".
Продукты: 1. Слабосоленая красная рыба 250 гр. 2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных) 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Яйца 4 шт. 5. Маслины 100 гр. 6. Помидоры "Черри" (упаковка). 7. Лимон. 8. Сметана+Майонез 9. Специи и зелень по вкусу. Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат"Инь-Янь" Ингредиенты: * 300 граммов филе куриного отварного * три яйца * 100 граммов чернослива * 70 граммов сыра * майонез * свежий огурец Приготовление: Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом. Мелко порезать огурец. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом. Разделить желтки и белки, желтки измельчить. На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом. Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки. Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок. Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Всё как в обычном салате "селёдка под шубой", только последний слой должен быть изкартофеля, смазать его хорошо майонезом. Затем украшать всем, что есть в салате( натертое на мелкой терке: свекла, морковь, картофель, желток, белок, зелёный лук). Выкладывать и украшать двумя чайными ложками, чтобы не пачкать руки . Приятного аппетита! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат "ЛЮБИМЫЙ" 1- слой – курица отварная (мелко порезать) 2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком 3- слой – ананас консерв.(мелко порезать) 4- слой – яйца (на мелкую терку) 5- слой – сыр (на мелкую терку) Каждый слой промазать майонезом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат"Ёжик в тумане" Ингредиенты: Окорочёк – 1 штука Ананасы консервированные – 1 банка Сыр твердых сортов – 150 грамм Яйца куриные – 4 штуки Грецкие орехи – 100 грамм Чеснок – 2 зубчика Маслины – 1 банка Майонез Способ приготовления: 1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через прессчеснок. Получится чесночно-ореховая заправка. 2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо насалатник и смазать заправкой. 3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой. 4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой. 5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазатьмайонезом. 6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Салат "Корзиночка в подарок" потребуются: - шампиньоны; - копченый куриный окорочок; - морковь по-корейски; - лук репчатый; Для заправки: - майонез 1 ст.л.; - сметана 1 ст.л.; - горчица 1 ч.л. Для украшения: - тв. сыр; - зелень; - редис; - вареная морковь. Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла. Окорочок нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета". Цветочки - из вареной моркови и редиса. Вот такая корзина с цветами получилась. |
Метки |
Декорация, салаты |
|
|