|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.03.2012, 01:34 | #1 |
Прохожий Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 1
Пол:
|
Кексы
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Ингредиенты: Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 / 2 чайной ложки Сок лимона 1 ст. ложка Соль 1 / 4 чайной ложечки Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки Сыр (твердый) 100-150 гр. Ветчина 150-200 гр. Мука ¼ стакана Важно: использовала форму диаметром 17 см. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянывания (примерно 45 минут). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
03.03.2012, 01:44 | #2 |
Прохожий Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 1
Пол:
|
Re: Кексы
Мясной кекс
Ингредиент: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа. Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Метки |
Кекс |
|
|