|
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2011, 04:09 | #1 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Экзотика на нашем столе :)
Жареные бананы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты : бананы сливочное масло для жарки мускатный орех тертый сухари панировочные сок лимона Приготовление : Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях. Жарим на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до румяного состояния. Перед подачей выложим на блюдо и сбрызнем немного лимонным соком. Приятного аппетита.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
25.02.2011, 03:42 | #2 |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Салат из плодов манго
1 стакан мелко нарезанных долек незрелых плодов манго, 1 банан, истертый в пюре; щепотка ванильного сахара и на кончике ножа тертая корица, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки нежирного кефира. __________________________________________________ _____________ Банановое пюре смешивают с корицей и ванильным сахаром, добавляют мед и кефир и полученной смесью поливают уложенные в салатницу дольки манго.
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… |
25.02.2011, 03:51 | #3 |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Курица с бананами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты: Мясо курицы – 300 гр. Бананы – 100 гр. Сало шпик – 50 гр. Масло сливочное – 30 гр. Чеснок – 10 гр. Вода – 2 стакана. Перец черный молотый. Зелень петрушки. Соль. Рецепт приготовления: Обратите внимание на то, что курица или цыпленок должны быть молодыми, а бананы, лучше всего, немного недоспелыми. Нарезаем сало шпик небольшими кубиками. Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем в ней курицу до тех пор, пока она не покроется аппетитной коричневой корочкой. Добавляем туда же нарезанный шпик, чеснок и заливаем водой. Тушим все это 45 минут. Каждый банан режем на 4 части. Бросаем в кастрюлю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и солью. Ставим на слабый огонь и тушим еще минут 15. Мелко режем зелень петрушки. Как только курица с бананами готова, подаем ее к столу и посыпаем петрушкой. Вот так готовили куриц островитяне много поколений.
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… |
26.02.2011, 21:01 | #4 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Авокадо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него от темно-зеленого до черно-коричневого цвета, местами гладкая, местами морщинистая. Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твердыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остается небольшая вмятина. Поэтому при покупке авокадо первым делом нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии. Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Авокадо очень питателен. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
26.02.2011, 21:24 | #5 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Манго
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длиной примерно 10-20 см. Окраска кожуры варьируется от темно-красного до светло-зеленого цвета, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета. При полном созревании кожура становится несколько белесой. Мякоть плода — интенсивно желтого цвета. Внутри мякоти находится вытянутая ребристая желтовато-белая, очень жесткая косточка. Запах спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах елки и персика. Некоторые сорта имеют чуть-чуть скипидарный запах. По вкусу манго с натяжкой можно сравнить с персиком, но мякоть манго, хотя и очень сочная, гораздо более волокнистая. Вкус манго сладкий, с кислинкой и чуть-чуть терпкий. Манго потребляют во всех стадиях созревания, начиная с самых маленьких завязей. Совсем молодые плоды идут на салат, более зрелые используют как овощ. Из плодов манго делают джемы, компоты, конфитюры и др. Из недозрелых плодов готовят всевозможные маринады, приправы и соусы (карри, чатни и др.). Некоторые используют в пищу и ядра семян в измельченном в муку виде. Жир, экстрагируемый из семян, добавляют в мыло, им обогащают землю, смешивая с минеральными удобрениями. Он также съедобен и часто используется в Индонезии и на Филиппинах в качестве заменителя масла какао в кондитерской промышленности. Там же употребляют в пищу приготовленные по местным рецептам молодые листья манговых деревьев.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
26.02.2011, 21:46 | #6 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Маракуйя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости. На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии в организма.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
26.02.2011, 21:58 | #7 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Личи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей. Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
26.02.2011, 22:09 | #8 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Карамбола (старфрут)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные. Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
26.02.2011, 23:40 | #9 |
Unregistered Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 121
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Гы, как то помню с другом, году этак в 95-94-м, в микроволновку засунули бананы, штука получилась обалденная в плане спец эффектов, ели отмыли девайсину до приезда родителей )))
А мангу прошлой осенью бамбуковой палкой сбивал с дерева на закуску )) Вот такая вот экзотика )
__________________
404 - Not Found |
27.02.2011, 01:09 | #10 | |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Цитата:
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… |
|
27.02.2011, 03:25 | #11 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
дык, славяне, "они и в африке" - славяне)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
27.02.2011, 04:58 | #12 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
|
28.02.2011, 02:25 | #13 |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
На его должность метешь?
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… |
28.02.2011, 02:30 | #14 |
Житель Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 440
Репутация: 78
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Маринованная карамболь
3-4 карамболи 2 см кусок имбиря 250 мл яблочного уксуса 125 мелкого сахара 1 красных чили 1 палочка корицы 1 шт бадьяна Рецепт приготовления: Эти маленькие звездочки выглядят восхитительно, если красиво упаковать их в банки красиво ! 1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили. 2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится. 3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня. 4. Разложить кусочки карамболи в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек… |
28.02.2011, 11:08 | #15 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Экзотика на нашем столе :)
Driver28, вы же берёте рецепты из инета, так почему бы и картинку оттуда не запостить? ведь, с рецептами, зачастую идут фотографии готового блюда.
и вот ещё что - всё-таки, желательно, постить рецепты не от балды, для количества, а с более практичным подходом) то есть, нужно давать такие рецепты, которые лично вы, лично для себя, с удовольствием приготовили бы) ну вот например - эта ваша маринованная карамболь.. вы будете покупать эти экзотические плоды, чтобы мариновать? уверенна, что не будете) и я не буду) и любой пэрэсичный громадянын не будет) это экзотика, и не будет её никто покупать для засаливания в бочках только не нужно сейчас нам рассказывать, что вы бы замариновали для себя) купите, замаринуйте, и выложите фотки поэтапного процесса)) и я первая похвалю вас лучше всех
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © Последний раз редактировалось АДМИН; 16.04.2011 в 10:31. |
|
|