Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Напитки
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

Напитки Что пьём и как

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 00:39   #1

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Глинтвейн.

Поздней осенью так хочется тепла и уюта. В холодную погоду легко можно подхватить простуду. Организм нуждается в поддержке. Можно просто отлежаться дома, а можно воспользоваться средствами народной медицины и приготовить себе глинтвейн. Глинтвейн - это подогретое вино со специями. Существует много рецептов данного напитка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наиболее распространенным является классический глинтвейн.

Для его приготовления берется молодое красное сухое вино с содержанием спирта от 8 до 12 %. Использовать при приготовлении более дорогие вина нецелесообразно. Для приготовления 4 порций необходимо 100-150 г воды, 0,5 литра вина, 50-80 г сахара, мускатный орех по вкусу, 3-5 гвоздичек, корица, кардамон, кориандр, душистый перец горошком. Специи лучше брать не молотые, так как они могут сделать вино мутным, а молотая корица вообще будет скрипеть на зубах, поэтому лучше использовать ее в палочках. Также можно добавить цитрусовые, мед, ягоды. Когда все необходимые продукты выбраны, можно заняться приготовлением.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Для этого сначала 7 минут кипятим воду в эмалированной кастрюльке со специями. В этом случае вкус специй раскрывается наиболее полно, а также сохраняется спирт в вине, который выпарился бы при нагревании. Затем добавляем вино, сахар и прочие добавки. Например, мед, сок лимона, кожуру апельсина. Далее вино, постоянно помешивая, прогреваем на огне до появления первых пузырьков. До кипения доводить не следует! Напиток должен быть горячим, но не обжигать! Процеживаем через ситечко и подаем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавим сюда красиво сервированный стол, высокие прозрачные стаканы, ароматизированные свечи и божественный аромат глинтвейна! Правильно приготовленный, он обжигает вкусом специй, лечит от простуды, улучшает настроение! Вино, кроме того, что богато витаминами и аминокислотами, это еще и хороший антисептик. Специи разогревают организм и улучшают кровообращение, в добавляемых фруктах много витамина С.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 17:59   #2

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Глинтвейн.

зачем стол?бокал...и перед камином....
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 18:20   #3

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Глинтвейн.

Цитата:
Сообщение от CHIK Посмотреть сообщение
зачем стол?бокал...и перед камином....
и в глубоком кресле, покрытом мягким, длинноворсовым мехом)
и завернувшись в плед)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 18:43   #4

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Глинтвейн.

а вот ещё, как вариант - чай с красным вином



состав:

стакан кипятка,
50 мл красного вина,
0,75 гр. чёрнго чая,
2 ст ложки сахара,
0,25 грамм корицы,
0,2 грамма гвоздики.

Готовят чай таким образом:

в стакан кипятка добавляют чай, корицу и гвоздику и кипятят на протяжении 3-4 минут. После этого, выливают через ситечко в стакан, добавляют сахар и вливают вино.

Такой напиток очень полезно применять в качестве профилактики простудных заболеваний. При первых признаках недомогания следует употреблять чай с красным вином перед сном.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 19:41   #5

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Глинтвейн.

Вино от кипятка меняет свои свойства.
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 01:12   #6

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Глинтвейн.

а вы что, пробовали? и как оно их меняет? и это плохо?
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©

Последний раз редактировалось АДМИН; 16.04.2011 в 10:13.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 06:51   #7

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Глинтвейн.

Древние греки пили только разбавленное вино.Тот,кто пил неразбавленное,считался алкоголиком.
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 20:19   #8

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Глинтвейн.

да, я в курсе) но вы сказали - меняет свойства, вот я и спросила в какую сторону)
то есть, вы имели в виду, что оно слабее? но, это же, естественно
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 03:27   #9

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Глинтвейн.

Некоторые составляющие вина от нагревания теряют свои свойства.
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 01:03   #10

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Глинтвейн.

да, алкоголь выветривается) именно поэтому, рекомендуют вино не доводить до кипения) а ещё лучше, все специи и добавки заварить на воде, а потом в кипяток добавить вино)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 02:13   #11

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Глинтвейн.

не только выветривается.компоненты меняются,как и в мёде.кстати,мёд тоже можно добавить а глинтвейн
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 03:27   #12

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Глинтвейн.

да, мёд можно, и даже, нужно добавлять)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 03:33   #13

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Глинтвейн.

корица,мёд,мускат,лимон-что ещё можно добавить?
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 11:10   #14

Прохожий
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 13
Репутация: 5
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Глинтвейн.

Цитата:
Сообщение от CHIK Посмотреть сообщение
корица,мёд,мускат,лимон-что ещё можно добавить?
апельсиновую и мандариновую корочку, гвоздичку, звездочку бадьяна и зернышки кардамона
Elly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 12:11   #15

Unregistered
 
Аватар для Узя
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 121
Пол:
По умолчанию Re: Глинтвейн.

Цитата:
Сообщение от CHIK Посмотреть сообщение
корица,мёд,мускат,лимон-что ещё можно добавить?
Водки, кроме шуток ) Не стакан разумеется, а совсем немного.
__________________
404 - Not Found
Узя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot