Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Овощные блюда и салаты
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2011, 17:02   #1

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Салат "Оливье"

Тема навеяна мыслью одной форумчанки, что в оливье не добавляется морковка. Я думаю, это неправильно.Морковь обязательно добавляется, только в очень малых количествах.
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 18:48   #2

Прохожий
 
Аватар для Светлана
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Пол:
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Я всегда в оливье добавляю вареную морковь.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 21:06   #3

Прохожий
 
Аватар для Ludmila
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 28
Репутация: 4
Пол:
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Никогда не добавляю вареную морковь, по правилам в оливье нужно добавлять красную икру. Может кто нибудь пробовал? Морковь добавляют в винегрет.
Ludmila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:57   #4

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Цитата:
Сообщение от CHIK Посмотреть сообщение
Морковь обязательно добавляется
Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
по правилам в оливье нужно добавлять красную икру.
я порылась в интернете, и вот что нашла:

Цитата:
Рецепт салата Оливье, 1904 года:

Итак, Оливье брал:

• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
сами понимаете, рецепт этот нам не по карману))

однако есть ещё вариант, адаптированный под доходы советских труженников:

Цитата:
Советский салат "Оливье"
который имел ещё одно название - "Столичный", если колбасу заменить на мясо)

Ингредиенты на 6-7 порций:

• 200 г вареной колбасы (или отварное куриное мясо, или отварная говядина),
• 400 г картофеля, сваренного в мундире,
• 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
• 1 стакан консервированного зелёного горошка,
• 200 г майонеза,
• 2 яйца, сваренных вкрутую.
все остальные "изыски" в виде морковки, яблок, и прочего, добавлялись некоторыми хозяйками из соображений увеличения объёма готового продукта)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tul4ita (25.05.2011)
Старый 20.05.2011, 07:19   #5

Unregistered
 
Аватар для Узя
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 121
Пол:
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
Улыбнуло ) Ну во первых в Европе раков не жрут, считая что те питаются падалью, хотя может тогда и жрали, могу ошибаться И это, а что тогда уже были консервированные омары? )
Хотя походу рецепт вроде правильный, я его в какой то передаче видел, еще тогда улыбался, какое отношение то что ставят у нас на стол имеет к салату Оливье? )
ЗЫ. Походу европейцы ко всему прочему (немцы так точно) не жрут тараньку (с чем они пиво хлебают непонятно) обзывая ее дохлой рыбой
__________________
404 - Not Found

Последний раз редактировалось АДМИН; 25.05.2011 в 17:10.
Узя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 07:38   #6

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Цитата:
Сообщение от Узя Посмотреть сообщение
а что тогда уже были консервированные омары
Да, была консервация уже. Правда. это выглядело немного иначе. Каждая банка отдельно пропаивалась вручную. И первые экседиции к полюсам уже пользовались вовсю консервами.
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
astra (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 15:48   #7

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Цитата:
Сообщение от Узя Посмотреть сообщение
Улыбнуло ) в Европе раков не жрут, считая что те питаются падалью, хотя может тогда и жрали, могу ошибаться
да ну..) раки всегда и везде были деликатесом) это сейчас уже, америкосы крутят носами и перебирают) хотя, ГМО жрут ложками, и не давятся)
Цитата:
Сообщение от Узя Посмотреть сообщение
И это, а что тогда уже были консервированные омары? ))
видимо, были))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Узя Посмотреть сообщение
(немцы так точно) не жрут тараньку (с чем они пиво хлебают непонятно)
с сосисками)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©

Последний раз редактировалось АДМИН; 25.05.2011 в 17:14.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 23:34   #8

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Яблока в "Оливье" не понимаю. Так же и колбасу. Морковь можно, но совсем чуть-чуть. А ещё немного кальмаров или креветок.
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 09:20   #9

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

а для меня вареная морковка - это винегрет) и без вариантов)
а оливье признаю только в классическом советском рецепте)
а насчёт современных добавок в виде креветок и кальмаров, то это в другие салаты, которые уже ниукак не "оливье"))
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tul4ita (25.05.2011)
Старый 16.05.2011, 10:48   #10

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
классическом советском рецепте
С колбасой?
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 22:51   #11

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Цитата:
Сообщение от CHIK Посмотреть сообщение
С колбасой?
дааааааааааа!

но, колбаса сейчас такая, что я с ней не хочу иметь дело) лучше с мясом) можно с куриным)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:03   #12

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Очень вкусно добавить в салат печень или язык.
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 17:30   #13

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Цитата:
Сообщение от CHIK Посмотреть сообщение
Да, была консервация уже. Правда. это выглядело немного иначе. Каждая банка отдельно пропаивалась вручную. И первые экседиции к полюсам уже пользовались вовсю консервами.
совершенно верно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:13   #14

Умняшка
 
Аватар для Tul4ita
 
Регистрация: 22.04.2011
Адрес: Донецк.
Сообщений: 393
Репутация: 38
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

никогда не добавляю в оливье морковку вареную, зато добавляю яблоки, могу еще добавить укропчика... вместо вареной колбасы - отварная курочка... Соленые/маринованные огурцы, если лень идти за ними на базар, могу заменить маринованными кабачками (если дома есть)
Tul4ita вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
astra (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 18:20   #15

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Салат "Оливье"

Фу! я признаю только солёные, бочковые огурцы.
Цитата:
Сообщение от Tul4ita Посмотреть сообщение
могу заменить маринованными кабачками
Вспомни ещё пра патиссоны!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Гюльчатай, открой личико...". Лица наших форумчан CHIK Дела наши форумные 36 18.10.2011 18:14
Нетренинг "Software Executives' Lodge" Днепропетровск Developers Услуги 0 23.06.2011 18:16
ІІІ Всеукраїнський Сімейний Фестиваль. "Сім'я - Казка - 2011". mover Выставки. Концерты. Анонсы 0 24.05.2011 10:45
Выставка-ярмарка "Нетрадиционная медицина-2011" Scady Выставки. Концерты. Анонсы 0 22.05.2011 13:50
Ресторан "Закарпатська колыба".ул.Ванды Василевской д.12/14 АДМИН Кафе, рестораны 7 09.03.2011 00:14


Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot