В гостях у Кати

В гостях у Кати (http://katerishka.com.ua/)
-   Овощные блюда и салаты (http://katerishka.com.ua/148-ovoschnye-blyuda-i-salaty)
-   -   РИЗОТТО (http://katerishka.com.ua/148-ovoschnye-blyuda-i-salaty/612-rizotto.html)

KIKA 05.01.2012 04:03

РИЗОТТО
 
Вложений: 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ризотто – известнейшее блюдо из риса, получившее распространение сначала в Северной Италии, а затем и по всему миру. Секрет блюда заключается в многочисленных вариациях рецепта ризотто: его можно приготовить как с минимальным набором ингредиентов, так и создав настоящее пиршество из одного блюда. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт ризотто с грибами.


Порция на шесть человек.

Ингредиенты:
• 500 г риса
• 350 г белых грибов
• 2 зубчика чеснока
• 5 столовых ложек оливкового масла
• 50 г сливочного масла
• 1 пучок петрушки
• 1 л грибного бульона
• Тертый сыр пармезан
• Соль — по вкусу



Первый этап приготовления ризотто – тщательно моем грибы и затем нарезаем их тонкими ломтиками (они должны получиться, как чипсы).
Мелко шинкуем чеснок, затем бросаем его обжариваться на сковородку с оливковым маслом. Недолго тушим – примерно полминуты – и добавляем наши грибы. Жарим на сильном огне.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

По готовности грибов добавляем в будущее ризотто соль по вкусу и мелко нарезанную петрушку.

Пока доходят грибы, приступаем ко второй части рецепта ризотто с грибами. Берем другую сковороду, растапливаем на ней кусочек сливочного масла и добавляем рис. Жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным и не впитает все масло.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Далее постепенно выливаем в сковороду бульон, попеременно помешивая. Как только рис наполовину будет готов, добавьте половину порции грибов и снова подливайте бульон. Когда рис приготовится, приправьте его сливочным маслом, тертым пармезаном и петрушкой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Украшаем ризотто с грибами: в центр тарелки кладем немного грибом и поливаем кушанье соком от их обжаривания. Отдельно подайте тертый пармезан, который каждый участник трапезы будет добавлять по своему вкусу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot