Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Десерты и сладости
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 00:09   #1

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Варенье.

Сливовое варенье с бананами и орехами.

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
Можно готовить его из замороженных слив и переспевших бананов.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

СОСТАВ:

600г слив без косточек,
2 банана,
1 стакан сахара,
0,5 стакана грецких орехов или фундука,
1 ст ложка какао


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.

Выход: примерно 500мл.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot