|
![]() |
#4 |
Умняшка ![]() ![]() Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
![]() |
![]()
Изумрудное варенье (Царское варенье)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Попробовав его, Екатерина Великая пришла в такой восторг, что подарила поварихе драгоценный перстень с изумрудом. Рецепт “изумрудного” варенья сохранился до наших дней. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Состав: 5 стаканов подготовленных ягод, пригоршня вишнёвых листьев, 3 стакана воды, 7 стаканов сахара на 2-2,5 стакана воды, грецкие (или любые другие) орехи. Приготовление: Твёрдые, недозрелые ягоды моют, удаляют остатки плодоножек, острым ножом делают боковой срез и шпилькой или маленькой ложечкой вместе с небольшим количеством мякоти удаляют семена. Чистят и измельчают на кусочки ядра орехов, и аккуратно начиняют кусочком ореха каждую ягоду. Подготовленные ягоды заливают холодным отваром вишневых листьев. Делают его так: берут пригоршню листьев и два-три стакана воды, доводят до кипения и остужают. Залитые отваром ягоды ставят на ночь в холодильник. Затем отвар сливают и на нем готовят сахарный сироп — на 2-2,5 стакана отвара 7 стаканов сахара. Сироп кипятят 5 минут и кладут в него подготовленные ягоды. После того как всё остынет, снова закипятить, и опять оставить настаиваться до полного остывания. После этого в третий раз довести до кипения и варить не более 15 минут.Расфасовать в банки и хранить в тёмном месте. Правильно приготовленное варенье должно быть изумрудно-зеленого или слегка желтовато-зеленого цвета. Как вариант, можно сахар заменить мёдом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | CHIK (13.06.2011) |
|
|