Жареное мороженое.
Готовится не просто быстро, а очень быстро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ингредиенты для панировки.
3 яйца,
панировочные сухари,
кокосовая стружка,
рафинированное подсолнечное масло,
листочки мяты для украшения.
Приготовление.
Итак, необходимо мороженое. Можно купить его колбасоподобный вариант, отрезая от него "таблетку", но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, и потом на брусочки-квадратики. А можно формировать из него шарики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мороженое перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Первый слой панировки – кококосовая стружка.
Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари.
Еще раз в яйцо и в сухари.
Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Делать все нужно очень быстро, на обжарку должно уходить не более 20 секунд.
Мороженое не успевает растаять и блюдо получается горячим снаружи и холодным внутри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать.
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом.