Жареное мороженое с абрикосовым топпингом.
Время приготовления: 30 мин. – топпинг и 1 час мороженое.
Калорийность: 264 Ккал на 100 гр
Если у вас нет абрикосового топпинга, его можно заменить абрикосовым вареньем, топпингом из других ягод или приготовить самостоятельно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукты:
1 кг плобмира,
большая упаковка кукурузных хлопьев,
3 яйца,
1 банка абрикосового топпинга,
0,5 л растительного масла для жарки.
Продукты для топпинга:
300 грамм свежих абрикосов,
растительное масло,
0,5-1 ст. сахара,
1 ст. л. сливочного масла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Приготовление:
Готовим топпинг.
Свежие абрикосы вымыть и очистить от косточек, нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного растительного масла и выложить абрикосы, накрыть крышкой. Как только абрикосы станут мягче, добавить сахар и сливочное масло, тушить, помешивая, пока не растворится сахар. Снять с огня, остудить.
Из мороженого предварительно сформировать шарики, заморозить. Взбить яйца в пену. Кукурузные хлопья измельчить в крошку скалкой. Мороженое опустить в кляр из яиц, затем в хлопья, повторить 3 раза. Выкладывать шарики мороженого на блюдо в морозилку. Через 15-20 минут поставить на огонь высокую емкость с маслом. Когда масло накалится, быстро обжарить шарики мороженого и выложить на тарелку. Подавать с топпингом.