Тема: Соусы.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 00:59   #8
astra

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Соусы.

Соус "Тар-тар"

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ингредиенты на 3 порции:

яичные желтки — 2 Штук (вареные)
яичный желток — 1 Штук (сырой)
горчица — 1 Ст. ложка
оливковое масло — 2/3 Стакан
сметана — 2 Ст. ложка
каперсы — 2 Ст. ложка
огурцы корнишоны — 2 Ст. ложка (маринованные, измельченные )
укроп — 1 Чайная ложка
винный уксус — 1 Ст. ложка
черный перец — 1 Штук (по вкусу)


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Описание приготовления:

Смешать вместе отваренные желтки, сырой желток, горчицу, винный уксус, взбить до однородного состояния. Затем добавить масло небольшими порциями тонкой струей, взбивая при этом венчиком. Добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте корнишоны и каперсы, зелень. Хорошо перемешайте.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

примечание:

Корнишо?н (от фр. cornichon) — название мелкоплодных сортов Огурцов и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами.

Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде.
astra вне форума   Ответить с цитированием