Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 21:46   #6
astra

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Экзотика на нашем столе :)

Маракуйя

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.

На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии в организма.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием