Re: Экзотика на нашем столе :)
Маринованная карамболь
3-4 карамболи
2 см кусок имбиря
250 мл яблочного уксуса
125 мелкого сахара
1 красных чили
1 палочка корицы
1 шт бадьяна
Рецепт приготовления:
Эти маленькие звездочки выглядят восхитительно, если красиво упаковать их в банки красиво !
1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили.
2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится.
3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня.
4. Разложить кусочки карамболи в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.
__________________
Верх оптимизма: на последние деньги купить кошелек…
|