|
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.12.2011, 21:11 | #1 |
Прохожий Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 1
Пол:
|
Зелёный борщ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
Ингредиенты: 4 средних картофелины 1 крупная луковица 1 морковь примерно 300 г щавеля (средний пучок) 3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился вареные яйца и сметана при подаче соль по вкусу Режем картошку и засыпаем ее в кастрюлю. Одну большую морковку трем на крупной терке, мелко рубим большую луковицу. Можно все это зажарить на масле, но я засыпаю морковь и лук в кастрюлю в сыром виде - меньше жира - здоровее пища. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Когда картошка готова - разбираем руками на кусочки мясо с косточек и отправляем в бульон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Режем и засыпаем щавель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как только он потемнеет - снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Приятного аппетита! |
27.01.2013, 02:58 | #2 |
Прохожий Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 124
Репутация: 8
Пол:
|
Re: Зелёный борщ
Зеленый борщ и настоящий борщ имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице.
Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это скорее, суп с большим количеством зеленых ингредиентов. Своим названием блюдо обязано зелени, которая придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо. Основой для приготовления зеленого борща является щавель, или квасок, но можно использовать и шпинат (а ранней весной и крапиву). Тот же вкус, а пользы в разы больше. Мне давно в морозилке мозолил глаза последний пакет шпината, заготовленный с осени. Лук понатыкан во все ящики (прорастает в хранилище). Осталось докупить свежую зелень… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингридиенты ( на 8-литровую кастрюлю ) Большая упаковка шпината, укроп, петрушка, зеленый лук, картофель, морковка, яйца -5шт, сваренных вкрутую, зеленый консервированный горошек, сметана, соль, специи по вкусу, лимон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Приготовление – в кипящую воду (или готовый мясной бульон) бросить порезанный мелко картофель. Порезать перья зеленого лука, измельчить варенные яйца, укроп и петрушку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Параллельно я делаю зажарку – на сливочном масле пассирую морковку и зеленый лук (я против жарки, но каротин усваивается из морковки только с жирами). Когда картошка уже почти сварилась, бросаю всю зелень: шпинат, перья лука, горошек, укроп, петрушку и добавляю порезанные яйца. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Даю закипеть, добавляю зажарку. На этом этапе суп я посолила, бросила лавровый лист и через 5 минут выключила, оставив настаиваться. А, ну и выжать лимон, даже два, если кастрюля немаленькая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подавать со сметаной. Отступление - в моем рецепте я использовала много видов зелени, это хорошо, но не обязательно, можно использовать ту зелень, которую любят в семье, только шпинат с лимоном - главные ингредиенты не убирайте. P.S. Возможно у вас возникнет вопрос – а сколько же чего нужно? Отвечаю: я все беру "на глазок", что бы погуще, да понаваристей. Приятного аппетита. |
Пользователь сказал cпасибо: | CHIK (31.01.2013) |
|
|