В гостях у Кати

В гостях у Кати (http://katerishka.com.ua/)
-   Первые блюда (http://katerishka.com.ua/147-pervye-blyuda)
-   -   Горячие супы. (http://katerishka.com.ua/147-pervye-blyuda/406-goryachie-supy.html)

astra 30.08.2011 22:09

Re: Горячие супы.
 
Японский сливочный суп-пюре из рыбы и креветок

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Калорий: 335 (в 1 порции)
Время приготовления: 35 мин.


Состав (для 6 порций):
2 луковицы
600 г филе судака (трески или наваги)
200 г очищенных креветок
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 л рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу

Приготовление

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

1. Для начала помойте лук, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Рыбу нарежьте кусочками как показано на картинке, сначала очистив её от косточек.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, на это у Вас уйдёт около 2-х минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите около 10 минут на медленном огне. Дайте содержимому сковороды остыть, отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

3. Возьмите блендер и измельчите содержимое сковороды, чтобы получилось пюре.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

4. Выложите пюре на сито и тщательно протрите через него.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

5. Возьмите сотейник, разогрейте оставшееся масло, добавьте муки и обжаривайте около 3-х минут до светлого золотистого цвета. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы не допустить образование комков. Дождитесь закипания и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая содержимое.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

6. Смешайте получившийся бульон с получившимся пюре, добавьте сливок, соли и перца. Дождитесь кипения и снимите с огня.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Весь процесс приготовления должен занять у Вас около 35 минут, а после Вас ждет прекрасно приготовленный вкусный и полезный суп почти прямо из Японии!

.

Анжелика 13.03.2012 00:02

Вложений: 7
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Итак, для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся:
горох сушеный - 0,5 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
колбаски копченые - 300 г;
сосиски молочные - 300 г;
масло растительное - 3 ст. л.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и обжарим на растительном масле.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи - лавровый лист, соль и перец.

Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе горох останется жестким.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И наш аппетитный, супчик готов! Приятного аппетита :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot