Сборная мясная солянка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
зелень для вкуса
маслины или оливки
сметана
пару соленых маринованых огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец
все продукты берите в том, количестве, в каком вам нравится)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень.
Готово, и приятного вам аппетита!