Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 13:49   #1
astra

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Блюда из яиц.

начнём с такой симпатичной картинки))



Яйца — ценный продукт питания, так как содержат много витаминов, полноценные белки, жиры и углеводы. Яичные блюда приготавливают в отварном, запеченном и жареном видах.

В зависимости от продолжительности варки получают яйца различной консистенции.

Яйца всмятку — желток и белок жидкие. Подают к столу горячими.

Яйца в мешочек — желток — жидкий, белок — твердый. Подаются в качестве гарнира к прозрачным супам.

Яйца вкрутую — белок и желток твердые. Используют их в основном для приготовления холодных блюд и закусок.

Полезные советы:

• Яйца не следуют хранить вместе с остропахнущими продуктами, так как они приобретают их запах.

• Яйца хорошо сохраняются в солевом растворе (20 г соли на 1 л воды).

• Нельзя взбивать белки в эмалированной и алюминиевой посуде, так как кусочек эмали может попасть в пищу, а алюминий придает белку серый цвет.

• Чтобы белки легко взбивались в крепкую пену, яйца следует предварительно охладить на льду, в холодной воде или в холодильнике.

• Если белки плохо взбиваются, прибавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку мелкой соли.

• Желтки, оставшиеся неиспользованными, долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.

• Яичницу следует жарить только на маленьком огне.

• Сливочное масло придает яичнице особенно тонкий аромат.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©

Последний раз редактировалось astra; 20.02.2011 в 18:58.
astra вне форума   Ответить с цитированием