|
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2011, 13:49 | #1 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Блюда из яиц.
начнём с такой симпатичной картинки))
Яйца — ценный продукт питания, так как содержат много витаминов, полноценные белки, жиры и углеводы. Яичные блюда приготавливают в отварном, запеченном и жареном видах. В зависимости от продолжительности варки получают яйца различной консистенции. Яйца всмятку — желток и белок жидкие. Подают к столу горячими. Яйца в мешочек — желток — жидкий, белок — твердый. Подаются в качестве гарнира к прозрачным супам. Яйца вкрутую — белок и желток твердые. Используют их в основном для приготовления холодных блюд и закусок. Полезные советы: • Яйца не следуют хранить вместе с остропахнущими продуктами, так как они приобретают их запах. • Яйца хорошо сохраняются в солевом растворе (20 г соли на 1 л воды). • Нельзя взбивать белки в эмалированной и алюминиевой посуде, так как кусочек эмали может попасть в пищу, а алюминий придает белку серый цвет. • Чтобы белки легко взбивались в крепкую пену, яйца следует предварительно охладить на льду, в холодной воде или в холодильнике. • Если белки плохо взбиваются, прибавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку мелкой соли. • Желтки, оставшиеся неиспользованными, долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой. • Яичницу следует жарить только на маленьком огне. • Сливочное масло придает яичнице особенно тонкий аромат.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © Последний раз редактировалось astra; 20.02.2011 в 18:58. |
20.02.2011, 13:56 | #2 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
Фаршированные яйца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты : 10 шт куриных яиц 3 средних белых гриба (или шампиньонов) 2 головки репчатого лука 2 ст ложки майонеза соль и перец по вкусу Приготовление начинки. Для этого грибы следует хорошенько промыть под проточной водой от песка и отварить (если сушеные, то сначала их замачивают в воде на 5-6 часов) в слегка подсоленой воде в течени 7-10 минут. После этого грибы следует опять промыть. Если грибы свежие, то это сделать проще, т.к. в сушеных песок вымывается хуже - поэтому следует быть внимательными. Отваренные грибы и репчатый лук нарезаются кубиками (как можно меньше) и обжариваются на сковородке в подсолнечном масле 8-10 мин пока лук не станет мягким. Получившийся грибной фарш следует переложить в грубокую тарелку и дать ему остыть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отдельно отвариваются яйца, очищаются от скорлупы, разрезаются вдоль и вынимается желток. Желток нам понадобиться для приготовления начинки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В остывший грибной фарш добавляем 7 желтков, 2 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если необходимо, следует посолить и поперчить. Наша начинка готова и теперь чайной ложечкой наполняем половинки яиц. Приятного аппетита.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © Последний раз редактировалось astra; 20.02.2011 в 18:47. |
20.02.2011, 15:50 | #3 |
Администратор Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
В начинку к грибному фаршу и желткам можно добавить какую-то рыбную консервочку в масле.Например,сардину.
|
20.02.2011, 18:52 | #4 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
конечно можно) но, мне кажется, лучше это оставить двумя разными вариантами - желтки с грибами и желтки с сардинами, вкус будет разный, а следовательно, и блюдо будет отличаться одно от другого) типа, разнообразие
но, можно и соединить, в этом случае будет третий вкус
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © Последний раз редактировалось АДМИН; 16.04.2011 в 10:23. |
20.02.2011, 19:21 | #5 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
Тунисская яичница "тшакшука".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нужно: много помидор, несколько яиц, немножко острого перца, небольшая луковица, болгарский перец, черешковый сельдерей, сухие приправы по вкусу, черный молотый перец. Сначала поджариваем на растительном масле лук и перец. Затем засыпаем мелкопорубленными обезшкуренными помидорами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размягчения помидор (должна получиться достаточно однородная жидкая масса). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тушиться около 10 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара. В этот соус кидаем крупнопорубленные лук, болгарский перец, черешковый сельдерей... Ждем минут 5. Овощи должны сохранить «хрусткость». Сверху выкладываем яйца и под крышкой томим пока белок не свернется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Готово! п.с. все овощи, кроме помидор - взаимозаменяемы) то есть, если у вас чего-то нет, это не страшно) и наоборот, если вы добавите что-то, не входящее в список - тоже хорошо)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
20.02.2011, 19:24 | #6 |
Администратор Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
сардинка и с грибами будет вкусная.
|
20.02.2011, 19:25 | #7 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
АДМИН , любите сардинки?
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © Последний раз редактировалось АДМИН; 16.04.2011 в 10:24. |
20.02.2011, 20:43 | #8 |
Администратор Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
Я всё люблю.Когда кто-то готовит....
|
20.02.2011, 21:48 | #9 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
эт хорошо) такой непритязательный мужчина) не капризный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
20.02.2011, 22:28 | #10 |
Администратор Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
а ещё можно просто яичницу посыпать зеленью.
|
21.02.2011, 02:26 | #11 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
можно но не нужно есть масса других, интересных и несложных рецептов
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
21.02.2011, 02:49 | #12 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
а впрочем, вот ваш заказ - простенько, и со вкусом и можете посыпать зеленью
Оригинальная яичница-глазунья "Сердечко". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вам понадобится: * сосиска - 2 шт; * яйцо - 2 шт; * зубочистка или шпажка - 2 шт; * соль; * перец; * подсолнечное масло. Способ приготовления: 1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3. Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим и посыпаем зеленью. Да, и не забудьте вынуть зубочистку Вот и все! Романтический завтрак готов!
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
21.02.2011, 03:57 | #13 |
Администратор Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
4.Готовим кофе и несём это всё в постель
Последний раз редактировалось АДМИН; 16.04.2011 в 10:25. |
04.03.2011, 04:25 | #14 |
Прохожий Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 68
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
Яичница в помидорах Ингредиенты Помидоры — 6 шт Яйца — 6 шт Сыр — 100 г Ветчина или колбаса — 100 г Соль Перец Моем помидорки, срезаем верхушку и вычищаем ложкой мякоть. Разбиваем яйца в каждую помидорку. Режем ветчину кубиками, трем на мелкой терке сыр, кладем ветчину на яйцо, солим, перчим и закрываем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!:k1617: (Сама не пробовала, вот месяц как жду с нетерпением помидорок!...) |
04.03.2011, 15:08 | #15 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Блюда из яиц.
яичница в формочках-колечках из сладкого перца) можно пожарить, а можно запечь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из творога. | astra | Молоко, сыр, яйца | 5 | 29.08.2011 22:19 |
Мясные блюда. | astra | Мясо и птица | 13 | 15.05.2011 08:55 |