Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 16:10   #1
astra

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Горячие супы.

Суп с куриными фрикадельками

Несложный в приготовлении легкий вкусный супчик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ингредиенты на 4 порции:

* 250 г куриного филе (половина куриной грудки)
* 2 картофелины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 яйцо
* небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
* 1,5 ст. ложки мелкой вермишели
* 0,5 стакана (100 мл) молока
* 2 лавровых листика
* душистый перец
* черный молотый перец
* соль
* пучок зелени
* растительное масло для обжаривания


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Способ приготовления:

1. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.

2. Половину луковицы мелко накрошите.

3. Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обжариваем морковь

4. С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.

5. Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.

6. Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавляем картошку

7. Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.

8. Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Делаем фарш

9. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

10. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавляем вермишель

11. Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавляем зелень

12. Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CHIK (24.06.2011), ПираньЯ (26.06.2011)