Суп с куриными фрикадельками
Несложный в приготовлении легкий вкусный супчик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ингредиенты на 4 порции:
* 250 г куриного филе (половина куриной грудки)
* 2 картофелины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 яйцо
* небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
* 1,5 ст. ложки мелкой вермишели
* 0,5 стакана (100 мл) молока
* 2 лавровых листика
* душистый перец
* черный молотый перец
* соль
* пучок зелени
* растительное масло для обжаривания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Способ приготовления:
1. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
2. Половину луковицы мелко накрошите.
3. Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обжариваем морковь
4. С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.
5. Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.
6. Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавляем картошку
7. Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.
8. Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Делаем фарш
9. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
10. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавляем вермишель
11. Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавляем зелень
12. Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.