"Кабачок по-гречески:
Ингредиенты:
* Кабачок (небольшой) — 1 шт
* Помидор (крупный) — 1 шт
* Перец болгарcкий — 1 шт
* Лук репчатый (или порей) — 1 шт
* Щавель — 1 пуч.
* Масло растительное
* Сахар — 1 ч. л.
* Соль
Приготовление
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Лук порубить, перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле минуты 3, добавить нарезанный кубиками помидор, крупно нарезанный щавель, сахар и немного соли (по вкусу).
Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.
К овощному соусу добавить обжаренные кабачки, перемешать и тушить еще минут 5. Ну вот все и готово!"
по-моему это вполне приятный рецепт.. и можно обойтись без щавеля
(Автор: девочка с плеером
Из выпуска от 05-06-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»)