Японский сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Калорий: 335 (в 1 порции)
Время приготовления: 35 мин.
Состав (для 6 порций):
2 луковицы
600 г филе судака (трески или наваги)
200 г очищенных креветок
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 л рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу
Приготовление
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
1. Для начала помойте лук, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Рыбу нарежьте кусочками как показано на картинке, сначала очистив её от косточек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, на это у Вас уйдёт около 2-х минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите около 10 минут на медленном огне. Дайте содержимому сковороды остыть, отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
3. Возьмите блендер и измельчите содержимое сковороды, чтобы получилось пюре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
4. Выложите пюре на сито и тщательно протрите через него.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
5. Возьмите сотейник, разогрейте оставшееся масло, добавьте муки и обжаривайте около 3-х минут до светлого золотистого цвета. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы не допустить образование комков. Дождитесь закипания и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая содержимое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
6. Смешайте получившийся бульон с получившимся пюре, добавьте сливок, соли и перца. Дождитесь кипения и снимите с огня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Весь процесс приготовления должен занять у Вас около 35 минут, а после Вас ждет прекрасно приготовленный вкусный и полезный суп почти прямо из Японии!
.