Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 16:26   #28
astra

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Суп-пюре «Дуэт» грибной со шпинатом

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ингредиенты:

Грибы -100 г
Картофель – 2 шт
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Плавленый сыр – 30 г
Шпинат – 50 г
Соль
Перец


Рецепт приготовления:

Грибы, картофель и лук почистить и нарезать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Картофель опустить в кипящую подсоленную воду. Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности и бросить его в кастрюлю. Можно добавить специи. Суп варить до готовности картофеля.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А пока обжарить грибы на небольшом количестве масла.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Картофельный суп поделить пополам. Половина готового картофельного супа (подостывшего) переложить в блендер. Добавить шпинат. Взбить до пюреобразной однородной массы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В оставшуюся в кастрюле половину супа добавить плавленый сырок. Растворить его.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавить грибы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Перелить все в блендер и взбить до однородной консистенции.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Две смеси готовы. Попробовать на соль, перец. Добавить при необходимости. Далее, взять стакан с грибной смесью в левую руку, а стакан со смесью из шпината в правую. И одновременно вылить их на тарелку. При помощи ножа сделать разводы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Украсить тонкой пластинкой гриба и листочком зелени петрушки. Суп получился нежный и воздушный!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Приятного аппетита!
astra вне форума   Ответить с цитированием