Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Первые блюда
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 14:31   #1

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Холодные летние супы.

Свекольник.

Прекрасно освежает в жаркий день
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 мин.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вам потребуется:

* 3-4 свеклы (около 750 г)
* 3 средних картофелины
* 200 г мяса или 150 г ветчины
* 3-4 свежих огурца
* 2 яйца
* пучок зеленого лука и укропа
* 2-3 ст. ложки хрена
* 1 лимон
* 1 ст. ложка сахара
* соль
* сметана (по желанию)


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Способ приготовления:

1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нарезаем свеклу

2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.

3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.

4. Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
5. Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нарезаем картофель и мясо

6. Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

7. Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Заливаем овощи свекольным отваром

8. Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Растираем желток с хреном

9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нарезаем огурцы и зелень

10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
(увеличение по клику)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CHIK (24.06.2011), ПираньЯ (24.06.2011)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горячие супы. astra Первые блюда 16 13.03.2012 00:02


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot