|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.06.2011, 15:31 | #1 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Холодные летние супы.
Свекольник.
Прекрасно освежает в жаркий день Количество порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 мин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вам потребуется: * 3-4 свеклы (около 750 г) * 3 средних картофелины * 200 г мяса или 150 г ветчины * 3-4 свежих огурца * 2 яйца * пучок зеленого лука и укропа * 2-3 ст. ложки хрена * 1 лимон * 1 ст. ложка сахара * соль * сметана (по желанию) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Способ приготовления: 1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нарезаем свеклу 2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится. 3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона. 4. Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите. 5. Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нарезаем картофель и мясо 6. Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 7. Залейте нарезанные овощи свекольным отваром. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Заливаем овощи свекольным отваром 8. Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Растираем желток с хреном 9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нарезаем огурцы и зелень 10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (увеличение по клику)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
25.06.2011, 12:24 | #3 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
Летний суп
Состав Свекла ( запечённая)- 2 шт. Яйцо куриное( отварное)- 4 шт. Огерец свежий- 2 шт. Кфир 3,2 %- 1 л. Лук зелёный- 100 гр. Зелень укропа- 100 гр. Чёрный перец и соль- по вкусу. Способ приготовления Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при темп. 180 градусов до готовности, примерно около часа. Готовую свеклу натереть на тёрке. Яйца сварить "вкрутую". Огурцы и яйца- нарезать кубиками. Зелень мелко порезать. Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и размешать. Не забудьте разлить по тарелкам! |
25.06.2011, 18:01 | #4 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
с кефиром мне тоже нравится холодный суп
|
25.06.2011, 18:22 | #5 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
Тюря
С полбуханки черного хлеба срезаем корки, нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке и натираем чесноком (сколько возьмут, в среднем 1,5 – 2 зубчика), нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Измельчаем и добавляем 0,5 луковицы, а зеленый лук, пряные травы и соль – по вкусу. В общем – это все. Осталось залить квасом и сразу же подавать. |
25.06.2011, 23:43 | #6 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
Как- то экзотически...
|
26.06.2011, 19:11 | #7 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
Ботвинья.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты: сёмга - 250 грамм кальмары - 250 грамм свекла с ботвой - 1 штука свежие огурцы - 4 штуки тёртый хрен - 1 столовая ложка сахар - 1 чайная ложка квас - 1 стакан щавель - по вкусу шпинат - по вкусу зелёный лук - по вкусу зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Почистите рыбу, помойте её и выложите в кастрюлю. Затем залейте рыбу водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течении 10 минут. Потом выньте рыбу из кастрюли и остудите. Почистите кальмары, помойте и выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Доведите до кипения, далее достаньте кальмары, охладите их и нарежьте соломкой. Помойте и измельчите свекольную ботву. Затем почистите свёклу, помойте её и натрите на крупной тёрке. Положите свёклу и измельчённую ботву в кастрюлю и варите до готовности на слабом огне. Помойте щавель и шпинат, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю. Варите в течении 10 минут, потом протрите их через сито. Помойте свежие огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Далее помойте и измельчите всю зелень. Снимите с огня кастрюлю, остудите, выложите в неё зелень, огурцы, тёртый хрен и кальмары. Затем положите сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Затем влейте в кастрюлю квас и поставьте на 3 часа в холодильник. Наконец, достаньте из холодильника охлажденную ботвинью и разлейте её в тарелки с рыбой. |
26.06.2011, 19:17 | #8 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
|
26.06.2011, 19:30 | #9 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
Особенно пряные травы.
Так же древнерусское?
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно! |
26.06.2011, 19:33 | #10 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
ну попроще оно было раньше.. но зелень совсем не экзотическая..
|
26.06.2011, 19:37 | #11 |
Сосед Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
Сёмга всегда была деликатесом.
|
26.06.2011, 19:44 | #12 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
МОНАХ - да на самом деле, можно адаптировать под свои возможности) и брать любую рыбу, а не только ту, что в рецепте)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
Пользователь сказал cпасибо: | ПираньЯ (26.06.2011) |
26.06.2011, 19:50 | #13 |
Житель Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
|
26.06.2011, 20:00 | #14 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Холодные летние супы.
а я всегда так и делаю) для меня нет критерия, что вот, мол нету у меня этого ингредиента, значит блюдо не получится)) да ради бога - всё получится, ну может чуть иначе по вкусу, только и всего) опять же - экспромты и эксперименты, это только плюс))
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
Пользователь сказал cпасибо: | ПираньЯ (26.06.2011) |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горячие супы. | astra | Первые блюда | 16 | 13.03.2012 01:02 |