Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Первые блюда
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 15:31   #1

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Холодные летние супы.

Свекольник.

Прекрасно освежает в жаркий день
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 мин.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вам потребуется:

* 3-4 свеклы (около 750 г)
* 3 средних картофелины
* 200 г мяса или 150 г ветчины
* 3-4 свежих огурца
* 2 яйца
* пучок зеленого лука и укропа
* 2-3 ст. ложки хрена
* 1 лимон
* 1 ст. ложка сахара
* соль
* сметана (по желанию)


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Способ приготовления:

1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нарезаем свеклу

2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.

3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.

4. Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
5. Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нарезаем картофель и мясо

6. Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

7. Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Заливаем овощи свекольным отваром

8. Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Растираем желток с хреном

9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нарезаем огурцы и зелень

10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
(увеличение по клику)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CHIK (24.06.2011), ПираньЯ (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 22:42   #2

Житель
 
Аватар для ПираньЯ
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

супер супчик!!! нет ему равных в жаркий день
ПираньЯ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
astra (26.06.2011)
Старый 25.06.2011, 12:24   #3

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Летний суп

Состав
Свекла ( запечённая)- 2 шт.
Яйцо куриное( отварное)- 4 шт.
Огерец свежий- 2 шт.
Кфир 3,2 %- 1 л.
Лук зелёный- 100 гр.
Зелень укропа- 100 гр.
Чёрный перец и соль- по вкусу.

Способ приготовления
Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при темп. 180 градусов до готовности, примерно около часа.
Готовую свеклу натереть на тёрке.
Яйца сварить "вкрутую".
Огурцы и яйца- нарезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и размешать.
Не забудьте разлить по тарелкам!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:01   #4

Житель
 
Аватар для ПираньЯ
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

с кефиром мне тоже нравится холодный суп
ПираньЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:22   #5

Житель
 
Аватар для ПираньЯ
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Тюря

С полбуханки черного хлеба срезаем корки, нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке и натираем чесноком (сколько возьмут, в среднем 1,5 – 2 зубчика), нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Измельчаем и добавляем 0,5 луковицы, а зеленый лук, пряные травы и соль – по вкусу.

В общем – это все. Осталось залить квасом и сразу же подавать.
ПираньЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 23:43   #6

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Как- то экзотически...
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:11   #7

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Ботвинья.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ингредиенты:

сёмга - 250 грамм
кальмары - 250 грамм
свекла с ботвой - 1 штука
свежие огурцы - 4 штуки
тёртый хрен - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
квас - 1 стакан
щавель - по вкусу
шпинат - по вкусу
зелёный лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления:

Почистите рыбу, помойте её и выложите в кастрюлю. Затем залейте рыбу водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течении 10 минут.

Потом выньте рыбу из кастрюли и остудите. Почистите кальмары, помойте и выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Доведите до кипения, далее достаньте кальмары, охладите их и нарежьте соломкой.

Помойте и измельчите свекольную ботву. Затем почистите свёклу, помойте её и натрите на крупной тёрке. Положите свёклу и измельчённую ботву в кастрюлю и варите до готовности на слабом огне.

Помойте щавель и шпинат, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю. Варите в течении 10 минут, потом протрите их через сито. Помойте свежие огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Далее помойте и измельчите всю зелень.

Снимите с огня кастрюлю, остудите, выложите в неё зелень, огурцы, тёртый хрен и кальмары. Затем положите сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Затем влейте в кастрюлю квас и поставьте на 3 часа в холодильник.

Наконец, достаньте из холодильника охлажденную ботвинью и разлейте её в тарелки с рыбой.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:17   #8

Житель
 
Аватар для ПираньЯ
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Цитата:
Сообщение от МОНАХ Посмотреть сообщение
Как- то экзотически...
экзотикой это стало теперь.. на самом деле это очень древнее русское блюдо
ПираньЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:30   #9

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Цитата:
Сообщение от ПираньЯ Посмотреть сообщение
очень древнее русское блюдо
Особенно пряные травы.
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
кальмары - 250 грамм
Так же древнерусское?
__________________
Детство в моей жопе - безсмертно!
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:33   #10

Житель
 
Аватар для ПираньЯ
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

ну попроще оно было раньше.. но зелень совсем не экзотическая..
ПираньЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:37   #11

Сосед
 
Аватар для CHIK
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Местный
Сообщений: 1,429
Репутация: 83
Пол: Гость
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Сёмга всегда была деликатесом.
CHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:44   #12

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

МОНАХ - да на самом деле, можно адаптировать под свои возможности) и брать любую рыбу, а не только ту, что в рецепте)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ПираньЯ (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 19:50   #13

Житель
 
Аватар для ПираньЯ
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
на самом деле, можно адаптировать под свои возможности) и брать любую рыбу, а не только ту, что в рецепте)
И что интересно.. этот совет годится для любого рецепта..
ПираньЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 20:00   #14

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Цитата:
Сообщение от ПираньЯ Посмотреть сообщение
И что интересно.. этот совет годится для любого рецепта..
а я всегда так и делаю) для меня нет критерия, что вот, мол нету у меня этого ингредиента, значит блюдо не получится)) да ради бога - всё получится, ну может чуть иначе по вкусу, только и всего) опять же - экспромты и эксперименты, это только плюс))
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ПираньЯ (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 20:15   #15

Житель
 
Аватар для ПираньЯ
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 256
Репутация: 30
Пол:
По умолчанию Re: Холодные летние супы.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
для меня нет критерия, что вот, мол нету у меня этого ингредиента, значит блюдо не получится)) да ради бога - всё получится, ну может чуть иначе по вкусу, только и всего) опять же - экспромты и эксперименты, это только плюс))
в этом мы похожи.. а еще сколько таких как мы.. умных и ловких
ПираньЯ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
astra (26.06.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горячие супы. astra Первые блюда 16 13.03.2012 01:02


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot