Кабачки, фаршированные каштанами
Что нужно:
300 г очищенных каштанов
4 средних кабачка
масло оливковое
2 ст.л.
лук репчатый
1 средняя луковица
чеснок
1 зубчик
0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав
200 г шампиньонов
петрушка
щепотка паприки
щепотка мускатного ореха
молотый перец
Что делать:
Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200?С.
Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями.
Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут. Половину кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!