|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.06.2011, 15:39 | #16 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Окрошка.
сделала отдельную тему, потому что это всё же разные блюда)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
24.06.2011, 15:53 | #17 |
Умняшка Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
|
Re: Окрошка.
Окрошка по-восточному.
Пикантное сочетание маслин и лимона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты на 4 порции: * 3 средних картофелины * 3 свежих огурца * 3 яйца * 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного или копченого мяса или ветчины * 3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса * 8 маслин * 3 ст. л. измельченного зеленого лука * 3 ст. л. мелко порезанного укропа * 3 ст. л. готовой горчицы * 1 лимон * 1/2 ч. л. молотого черного перца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Способ приготовления: 1. Сварите картофель в мундире и охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нарезаем картофель и огурцы 2. Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Маслины нарежьте колечками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нарезаем ветчину и маслины 3. Яйца сварите вкрутую. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нарезаем яйца 4. Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Растираем желток 5. 3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Растираем лук с солью 6. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам. 7. Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 8. Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте окрошку яичными кружочками. |
|
|