Вернуться   В гостях у Кати > Гостинная > СТРЯПУХА > Молоко, сыр, яйца
Карта Киева Правила Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 13:49   #1

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Блюда из яиц.

начнём с такой симпатичной картинки))



Яйца — ценный продукт питания, так как содержат много витаминов, полноценные белки, жиры и углеводы. Яичные блюда приготавливают в отварном, запеченном и жареном видах.

В зависимости от продолжительности варки получают яйца различной консистенции.

Яйца всмятку — желток и белок жидкие. Подают к столу горячими.

Яйца в мешочек — желток — жидкий, белок — твердый. Подаются в качестве гарнира к прозрачным супам.

Яйца вкрутую — белок и желток твердые. Используют их в основном для приготовления холодных блюд и закусок.

Полезные советы:

• Яйца не следуют хранить вместе с остропахнущими продуктами, так как они приобретают их запах.

• Яйца хорошо сохраняются в солевом растворе (20 г соли на 1 л воды).

• Нельзя взбивать белки в эмалированной и алюминиевой посуде, так как кусочек эмали может попасть в пищу, а алюминий придает белку серый цвет.

• Чтобы белки легко взбивались в крепкую пену, яйца следует предварительно охладить на льду, в холодной воде или в холодильнике.

• Если белки плохо взбиваются, прибавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку мелкой соли.

• Желтки, оставшиеся неиспользованными, долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.

• Яичницу следует жарить только на маленьком огне.

• Сливочное масло придает яичнице особенно тонкий аромат.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©

Последний раз редактировалось astra; 20.02.2011 в 18:58.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 13:56   #2

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

Фаршированные яйца.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ингредиенты :

10 шт куриных яиц
3 средних белых гриба (или шампиньонов)
2 головки репчатого лука
2 ст ложки майонеза
соль и перец по вкусу

Приготовление начинки.

Для этого грибы следует хорошенько промыть под проточной водой от песка и отварить (если сушеные, то сначала их замачивают в воде на 5-6 часов) в слегка подсоленой воде в течени 7-10 минут. После этого грибы следует опять промыть. Если грибы свежие, то это сделать проще, т.к. в сушеных песок вымывается хуже - поэтому следует быть внимательными.
Отваренные грибы и репчатый лук нарезаются кубиками (как можно меньше) и обжариваются на сковородке в подсолнечном масле 8-10 мин пока лук не станет мягким. Получившийся грибной фарш следует переложить в грубокую тарелку и дать ему остыть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Отдельно отвариваются яйца, очищаются от скорлупы, разрезаются вдоль и вынимается желток. Желток нам понадобиться для приготовления начинки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В остывший грибной фарш добавляем 7 желтков, 2 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если необходимо, следует посолить и поперчить. Наша начинка готова и теперь чайной ложечкой наполняем половинки яиц.

Приятного аппетита.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©

Последний раз редактировалось astra; 20.02.2011 в 18:47.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:50   #3

Администратор
 
Аватар для АДМИН
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол: Гость
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

В начинку к грибному фаршу и желткам можно добавить какую-то рыбную консервочку в масле.Например,сардину.
АДМИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:52   #4

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

конечно можно) но, мне кажется, лучше это оставить двумя разными вариантами - желтки с грибами и желтки с сардинами, вкус будет разный, а следовательно, и блюдо будет отличаться одно от другого) типа, разнообразие
но, можно и соединить, в этом случае будет третий вкус
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©

Последний раз редактировалось АДМИН; 16.04.2011 в 10:23.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:21   #5

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

Тунисская яичница "тшакшука".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нужно:

много помидор,
несколько яиц,
немножко острого перца,
небольшая луковица,
болгарский перец,
черешковый сельдерей,
сухие приправы по вкусу,
черный молотый перец.

Сначала поджариваем на растительном масле лук и перец. Затем засыпаем мелкопорубленными обезшкуренными помидорами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размягчения помидор (должна получиться достаточно однородная жидкая масса).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Тушиться около 10 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара. В этот соус кидаем крупнопорубленные лук, болгарский перец, черешковый сельдерей... Ждем минут 5. Овощи должны сохранить «хрусткость». Сверху выкладываем яйца и под крышкой томим пока белок не свернется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Готово!

п.с. все овощи, кроме помидор - взаимозаменяемы) то есть, если у вас чего-то нет, это не страшно) и наоборот, если вы добавите что-то, не входящее в список - тоже хорошо)
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:24   #6

Администратор
 
Аватар для АДМИН
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол: Гость
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

сардинка и с грибами будет вкусная.
АДМИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:25   #7

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

АДМИН , любите сардинки?
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©

Последний раз редактировалось АДМИН; 16.04.2011 в 10:24.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 20:43   #8

Администратор
 
Аватар для АДМИН
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол: Гость
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

Я всё люблю.Когда кто-то готовит....
АДМИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 21:48   #9

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

эт хорошо) такой непритязательный мужчина) не капризный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 22:28   #10

Администратор
 
Аватар для АДМИН
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол: Гость
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

а ещё можно просто яичницу посыпать зеленью.
АДМИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 02:26   #11

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

можно но не нужно есть масса других, интересных и несложных рецептов
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 02:49   #12

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

Цитата:
Сообщение от CHIK Посмотреть сообщение
посыпать зеленью.
а впрочем, вот ваш заказ - простенько, и со вкусом и можете посыпать зеленью

Оригинальная яичница-глазунья "Сердечко".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вам понадобится:

* сосиска - 2 шт;
* яйцо - 2 шт;
* зубочистка или шпажка - 2 шт;
* соль;
* перец;
* подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

3. Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим и посыпаем зеленью.
Да, и не забудьте вынуть зубочистку

Вот и все! Романтический завтрак готов!
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 03:57   #13

Администратор
 
Аватар для АДМИН
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 113
Репутация: 17
Пол: Гость
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

4.Готовим кофе и несём это всё в постель

Последний раз редактировалось АДМИН; 16.04.2011 в 10:25.
АДМИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 04:25   #14

Прохожий
 
Аватар для Buba
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 68
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

Яичница в помидорах




Ингредиенты

Помидоры — 6 шт
Яйца — 6 шт
Сыр — 100 г
Ветчина или колбаса — 100 г
Соль
Перец

Моем помидорки, срезаем верхушку и вычищаем ложкой мякоть.
Разбиваем яйца в каждую помидорку.
Режем ветчину кубиками, трем на мелкой терке сыр, кладем ветчину на яйцо, солим, перчим и закрываем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!:k1617: (Сама не пробовала, вот месяц как жду с нетерпением помидорок!...)
Buba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 15:08   #15

Умняшка
 
Аватар для astra
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол: Гостья
По умолчанию Re: Блюда из яиц.

Цитата:
Сообщение от АДМИН Посмотреть сообщение
а ещё можно просто яичницу посыпать зеленью.
яичница в формочках-колечках из сладкого перца) можно пожарить, а можно запечь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" ©
astra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из творога. astra Молоко, сыр, яйца 5 29.08.2011 22:19
Мясные блюда. astra Мясо и птица 13 15.05.2011 08:55


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.



Яндекс.Метрика
Кияне.com - Городской Форум Киева

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEOzCarot