|
![]() |
#1 |
Умняшка ![]() ![]() Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 464
Репутация: 100
Пол:
![]() |
![]()
Суп с куриными фрикадельками
Несложный в приготовлении легкий вкусный супчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ингредиенты на 4 порции: * 250 г куриного филе (половина куриной грудки) * 2 картофелины * 1 морковь * 1 луковица * 1 яйцо * небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см * 1,5 ст. ложки мелкой вермишели * 0,5 стакана (100 мл) молока * 2 лавровых листика * душистый перец * черный молотый перец * соль * пучок зелени * растительное масло для обжаривания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Способ приготовления: 1. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой. 2. Половину луковицы мелко накрошите. 3. Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обжариваем морковь 4. С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке. 5. Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15. 6. Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавляем картошку 7. Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку. 8. Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Делаем фарш 9. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 10. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавляем вермишель 11. Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавляем зелень 12. Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
__________________
♕ ♕ ♕ ♕ ♕ "синие астры примусов" © |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Холодные летние супы. | astra | Первые блюда | 27 | 07.09.2011 16:26 |